節約×時短66円レシピ!レンジで即完成、カレーピラフ風混ぜご飯

こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。

今回は「具だくさんの混ぜご飯レシピ」をテーマにお届けします。

【カレーピラフ風混ぜご飯】です。

カレーピラフ風混ぜご飯

混ぜご飯は、和風だけにあらず!
洋風の混ぜご飯もアリですよ。

今回は、カレーピラフっぽい仕上がりです。

では!作り方です。

カレーピラフ風混ぜご飯の材料(2人分)

材料 数量 価格
冷凍シーフードミックス 100g ¥100
玉ねぎ 1/4個 ¥5
ミニトマト 5個 ¥27
[A]カレー粉 小さじ1
[A]顆粒コンソメ 小さじ2
[A]おろしにんにく 小さじ1
ごはん 2膳分(300g)
乾燥パセリ 適量

今回は1人分¥66です。

※ 材料費は底値で計算しています。調味料は含みません。

カレーピラフ風混ぜご飯のつくり方

冷凍シーフードミックスを水で洗い解凍し、しっかりと水けをきる。玉ねぎは粗みじん切りに、ミニトマトは半分に切る。
冷凍シーフードミックスを水で洗い解凍し、しっかりと水けをきる。玉ねぎは粗みじん切りに、ミニトマトは半分に切る
小さめのボウルに冷凍シーフードミックス・玉ねぎ・[A]を合わせてよくなじませる。
小さめのボウルに冷凍シーフードミックス・玉ねぎ・Aを合わせてよくなじませる
耐熱ボウルにごはん・2.・ミニトマトを加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。ラップを外し、器に盛り、パセリをお好みでちらす。
耐熱ボウルにごはん・2.・ミニトマトを加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。ラップを外し、器に盛り、パセリをお好みでちらす

カレーピラフ風混ぜご飯完成

カレー風味が食欲そそります。
薄焼き卵で包んで、カレー風オムライスにアレンジもオッケーです。

カレー粉をケチャップに代えてバターを加えると、ケチャップライスに大変身☆

ぜひ、お試しくださいね☆

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

武田 真由美
About 武田 真由美 73 Articles
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』で紹介する簡単おいしい節約レシピが好評。近著に『節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん』(主婦と生活社)、雑誌やテレビなどで活動中。 https://ameblo.jp/bistromayumi/

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