
こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。
今回は「具だくさんの混ぜご飯レシピ」をテーマにお届けします。
【カレーピラフ風混ぜご飯】です。
混ぜご飯は、和風だけにあらず!
洋風の混ぜご飯もアリですよ。
今回は、カレーピラフっぽい仕上がりです。
では!作り方です。
カレーピラフ風混ぜご飯の材料(2人分)
材料 | 数量 | 価格 |
---|---|---|
冷凍シーフードミックス | 100g | ¥100 |
玉ねぎ | 1/4個 | ¥5 |
ミニトマト | 5個 | ¥27 |
[A]カレー粉 | 小さじ1 | – |
[A]顆粒コンソメ | 小さじ2 | – |
[A]おろしにんにく | 小さじ1 | – |
ごはん | 2膳分(300g) | – |
乾燥パセリ | 適量 | – |
今回は1人分¥66です。
※ 材料費は底値で計算しています。調味料は含みません。
カレーピラフ風混ぜご飯のつくり方
- 冷凍シーフードミックスを水で洗い解凍し、しっかりと水けをきる。玉ねぎは粗みじん切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 小さめのボウルに冷凍シーフードミックス・玉ねぎ・[A]を合わせてよくなじませる。
- 耐熱ボウルにごはん・2.・ミニトマトを加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。ラップを外し、器に盛り、パセリをお好みでちらす。
カレー風味が食欲そそります。
薄焼き卵で包んで、カレー風オムライスにアレンジもオッケーです。
カレー粉をケチャップに代えてバターを加えると、ケチャップライスに大変身☆
ぜひ、お試しくださいね☆
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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