1人分70円!忙しい朝でもしっかり食べれる【デリ風サラダトースト】

こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。

5月のテーマは、【食パン】を使ったトーストレシピ!

今回の“トーストレシピ”は、デリ風サラダトーストです。

今回のレシピは食パンを焼いている(トーストしている)間に、トッピングを用意していく同時調理です。

ではさっそく作ってみましょう♪

デリ風サラダトースト

デリ風サラダトーストの材料

材料 数量 価格
食パン 1枚 ¥30
アボカド 1/4個 ¥25
トマト 1/4個 ¥5
かに風味かまぼこ 10g程度 ¥10
[A]マヨネーズ 小さじ2
[A]酢・塩・粗びきこしょう 各少々

今回は1人分¥70です。

※ 材料費は底値で計算しています。調味料は含みません。

デリ風サラダトーストのつくり方

食パンを斜めに半分に切り、
食パンを斜めに半分に切る
オーブントースターで焼き色がつく程度焼く。
オーブントースターで焼き色がつく程度焼く
アボカド・トマトを小さく切り、かに風味かまぼこは手でほぐしてボウルに入れる。
アボカド・トマトを小さく切り、かに風味かまぼこは手でほぐしてボウルに入れる
[A]を加えてよく混ぜる。
Aを加えてよく混ぜる
2.を1.の食パンにのせて、粗びきこしょうをかける。
デリ風サラダトースト完成

今回は、デリ風サラダを、トーストした食パンにのっけるだけ!なのですが、すごく朝からオシャレな気分になりますね。

サラダとトーストを別々のお皿に盛り付けるより、使うお皿も少なくて済むのでラクチンです。洗い物が減るということは、時短にもなりますし、水道光熱費の節約にもなりますよ♪

食パンがサラダの水分をギュッと吸い込んで、しっとりとした食感とサクッとしたパン耳の食感が合わさって、とても食べやすくなります。

トーストしている間に野菜を切って調味料で混ぜるだけなので、時間がない朝も、休日の少し遅めの朝ごはんでも、どちらのシーンにも使えます。

おいしいデリ風サラダトースト

朝ごはんのトーストだけでなく、トッピングを晩ごはんのサラダとして、おつまみとして使うこともできますよ。

いかがでしたか?
ぜひお試しくださいね。

武田 真由美
About 武田 真由美 73 Articles
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』で紹介する簡単おいしい節約レシピが好評。近著に『節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん』(主婦と生活社)、雑誌やテレビなどで活動中。 https://ameblo.jp/bistromayumi/

Be the first to comment

コメントをする

入力いただいたメールアドレスは公開されませんが、本サイトを設置しているサーバーに保存されます。




CAPTCHA