1人分87円!忙しい朝でもしっかり食べれる【カルボナーラ風おかずパン】

コンビニでも売っている食材でできる“トーストレシピ”です。

今回は耐熱皿に入った、今までと少し雰囲気の違うおかずパンです。
朝ごはん以外にも、オススメできる1品ですよ。

カルボナーラ風おかずパン

ではさっそく作ってみましょう♪

カルボナーラ風おかずパンの材料

材料 数量 価格
食パン 1枚 ¥30
千切りキャベツ 10g ¥6
[A]たまご 1個 ¥10
[A]ツナ缶 1/2缶 ¥41
[A]牛乳 大さじ1
[A]マヨネーズ 小さじ2
ピザ用チーズ 5g
粗びきこしょう 少々

今回は1人分¥87です。

※ 材料費は底値で計算しています。調味料は含みません。

カルボナーラ風おかずパンのつくり方

食パンを一口大に切り、
一口サイズに切る
耐熱皿に入れる。
耐熱皿に入れる
ボウルにAを合わせ、1.に流し入れる
1.の食パンの上にキャベツをのせ、合わせたAを流し入れ、
ピザ用チーズ・粗びきこしょうをかける
ピザ用チーズ・粗びきこしょうをかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。
オーブントースターで5分ほど焼く

カルボナーラ風おかずパン完成

食べてみると…

まるでカルボナーラの味わい♪
いつものカルボナーラより、あっさり目の味わいに仕上がっています。

千切りキャベツは、コンビニやスーパーでも売っている千切り状態で袋詰めされているキャベツを使いました。お家にあるキャベツを使う場合は、1/5枚を目安に千切りにして使ってくださいね。

お好みでブロッコリーやミニトマトなどの野菜を加えて焼いてもOKです♪
冷凍野菜のブロッコリーを使えば、切る手間も下茹でする手間も省けるので、いいかもしれませんね。

ツナ缶の油分は、使わなくてもかまいませんが、試しに一緒に加えてみてください。
ツナ缶の油分には、うま味がギュッと詰まっているので、味に深みがでるので捨てずに使うことがオススメですよ♪

いかがでしたか?
ぜひお試しくださいね。

武田 真由美
About 武田 真由美 73 Articles
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』で紹介する簡単おいしい節約レシピが好評。近著に『節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん』(主婦と生活社)、雑誌やテレビなどで活動中。 https://ameblo.jp/bistromayumi/

Be the first to comment

コメントをする

入力いただいたメールアドレスは公開されませんが、本サイトを設置しているサーバーに保存されます。




CAPTCHA